martes, 13 de septiembre de 2011

ANMAT: requisitos para pastas frescas.

PRODUCTOS DE FIDEERIA
Artículo 706 - (Res 866, 30.4.79)
"Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harinas de trigo ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos.
En los productos de fideería podrá utilizarse mezcla de mono y diglicéridos y monoglicéridos de alta concentración, aisladamente o en mezcla y en la cantidad tecnológicamente necesaria sin declararlo en el rótulo".


Artículo 716bis - (Res 101, 22.02.93)
"Con la denominación Fideos o Pastas Frescas con harina de trigo sarraceno y harina de trigo se entiende el producto no fermentado cuyo empaste o amasado se realiza con una mezcla de harina (Artículo 661) y harina de trigo sarraceno
Este producto se rotulará: Fideos de Trigo Sarraceno y Trigo Pan (o Candeal), según corresponda.
En el rótulo deberá figurar con caracteres de igual realce y visibilidad, a continuación de la designación del producto: "Contiene Gluten de Trigo".

.http://www.anmat.gov.ar/alimentos/codigoa/CAPITULO_IX.pdf

2 comentarios:

  1. La idea era concoer los criterios microbiológicos...

    ResponderEliminar
  2. Hola que tal,.. disculpa me puedes ayudar con la referenciacompleta del documento: http://www.anmat.gov.ar/alimentos/codigoa/CAPITULO_IX.pdf ,

    es muy importante...gracias ;)

    ResponderEliminar